ГлавнаяГосударственная итоговая аттестация - 11

Государственная итоговая аттестация - 11

Нормативные акты

О сроках и местах регистрации для участия и написания итогового сочинения (изложения) для участников ЕГЭ
  • В 2025/26 учебном году комплекты тем итогового сочинения будут формироваться из ежегодно пополняемого закрытого банка тем итогового сочинения. Комплекты будут содержать как темы, которые использовались в прошлые годы, так и новые темы, разработанные в 2025г.
    Открытый банк итогового изложения пополнен новыми текстами.
    Порядок и процедура проведения итогового сочинения (изложения), критерии их оценивания в новом учебном году не меняются.
    На сайте ФГБНУ «ФИПИ» опубликованы следующие материалы:
    1. Структура закрытого банка тем итогового сочинения.
    2. Комментарии к разделам закрытого банка тем итогового сочинения.
    3. Образец комплекта тем 2025/26 учебного года.
    4. Критерии оценивания итогового сочинения (изложения)

    Информация

    Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации. Оценивается оно по системе «зачет»/«незачет». Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать написание изложения.
    Итоговое сочинение, в случае представления его при приеме на обучение в вузы, действительно в течение четырех лет, следующих за годом написания. Выпускники прошлых лет, в том числе ранее писавшие итоговое сочинение, могут написать его по желанию. При этом в вузы они смогут представить итоговое сочинение только текущего года, а сочинение прошлого года аннулируется.

    Основной срок написания итогового сочинения в текущем учебном году - 4 декабря 2025 года. Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат «незачет», не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам смогут написать сочинение в дополнительные сроки – 5 февраля 2026 г., 9 апреля 2026 г.

    Сроки и места регистрации для участия в написании итогового сочинения

    Для участия в итоговом сочинении (изложении) обучающиеся 11 классов подают заявления и согласия на обработку персональных данных в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования, а экстерны – в образовательные организации по выбору экстерна. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала проведения итогового сочинения (изложения).

    Сроки, места и порядок информирования о результатах итогового сочинения (изложения)

    После получения протоколов с результатами итогового сочинения (изложения) участники информируются незамедлительно о результатах руководителем образовательной организации, в которой обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования, не позднее 2-х рабочих дней. Факт ознакомления подтверждается подписью участника с указанием даты ознакомления.

    Сроки, места и порядок подачи и рассмотрения апелляций

    Апелляция по итогам сочинения (изложения) не принимаются. Участник, не согласный с результатом проверки, может написать сочинение повторно и потребовать проведение проверки сочинения комиссией другой образовательной организации или комиссией, сформированной в местах, определенных министерством. Заявление о повторной проверке подается на имя министра образования Краснодарского края в течение 5 рабочих дней с даты ознакомления с результатами итогового сочинения (изложения).


Информационные материалы

Календарь событий
  • Итоговое сочинение (изложение) проводится:

    в первую среду декабря - для обучающихся, выпускников прошлых лет, обучающихся СПО;

    в дополнительные сроки (в первую среду февраля и первую рабочую среду мая) – для выпускников прошлых лет и обучающихся СПО.

    Для обучающихся итоговое сочинение (изложение) может проводиться в дополнительные сроки (в первую среду февраля и первую рабочую среду мая) при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально).


Интернет-ресурсы информационной поддержки ГИА-11

ЕГЭ

ЕГЭ

ЕГЭ по математике

ЕГЭ по математике

ЕГЭ по русскому языку

ЕГЭ по русскому языку

Что запрещается на ЕГЭ

Что запрещается на ЕГЭ

Участник ЕГЭ может

Участник ЕГЭ может

Корректная информация

Корректная информация


Дополнительная информация
  • Ответственный за организацию и проведение ГИА в ГБОУ СОШ № 139 зам. директора по УВР Морозенко Светлана Владимировна. тел. +7(812)4173802 

    Сведения о «горячей линии» Калининского района Санкт-Петербурга по вопросам проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования

    Аникеева Юлия Сергеевна, главный специалист, тел. 417-47-56 (среда 10:00 – 12:00, 14:00 - 17:00)

    Сведения о «горячей линии» Санкт-Петербурга по вопросам проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования

    Глыбовская Ольга Валентиновна, главный специалист Комитета по образованию, тел. (812) 576-18-76 (по рабочим дням 09:00-16:00 (перерыв с 12:00-13:00)

    Брысов Виталий Львович, руководитель РЦОИ, тел. 576-34-40 (по рабочим дням 10:00 - 17:00)

    Специалисты РЦОИ, тел. 576-34-40, 576-34-38 (по рабочим дням 10:00 - 17:00)

    О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций

    Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 участник экзамена подаёт в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену Государственной экзаменационной комиссии Санкт‑Петербурга, не покидая пункта проведения экзамена.

    Апелляция о несогласии с выставленными баллами подаётся удалённо - через систему информирования на сайте официального информационного портала государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в Санкт‑Петербурге (www.ege.spb.ru/) в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днём объявления результатов экзамена по соответствующему учебному предмету.